Фантастика онлайн смотреть в хорошем качестве HD 720
Фантастика, как литературный жанр, упоминается ещё в древнегреческих мифах. В кинематографе фантастика стала развиваться в 20 гг. ХХ в. Ее суть заключается в том, чтобы показать зрителям вымышленное видение мира, его сущности, зачастую основанное на различных гипотезах, предположениях, не доказанных наукой. А также фантастика строит предположения о возможном будущем, пробует отобразить ту или иную фантастическую идею. Сейчас фильмы фантастики представлены следующими поджанрами - это ужасы, фэнтези и научная фантастика. Смотреть фантастику - это прежде всего возможность видеть различные глобальные изменения под рядом разных факторов или видеть наш мир в другой альтернативной реальности. Лучше всего смотреть фильмы фантастики в кинотеатрах с современным оборудованием, т.к. это предоставляет отличную возможность буквально слиться с происходящим на экране, погрузиться в другой мир и вместе с героя...
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Всё произошло внезапно, группа туристов отправилась на автобусную экскурсию в Новом Орлеане, внезапно они почувствовали сильные толчки из под земли. По дороге они увидели огромную дыру в земле, которая достигала огромных размер. От туда начали выползать сначало маленькие, на первый взгляд, вовсе безобидные пауки, но в последующим, убивая людей, пауки напивались кровью и от этого становились ещё сильнее и увеличивались в размерах...
Фильм 2012: Судный день (The Day) гордо был заявлен создателями, как фильм-катастрофа. Но на деле это получился малобюджетный бред сумасшедшего фанатика, так как в каждом диалоге фильма присутствуют рассуждения о промысле божьем и высшем предназначении. На самом деле все это «попахивает» откровенной ересью, создателям фильма 2012:Судный день следовало перед сьемками внимательнее изучить историю культа майя. Да были пирамиды, но при чем тут христианский крест?? Как такое вообще смогло прийти в голову, как возможно связать древние пирамиды, предназначенные для жертвоприношения богу грозы Уицилопочтли и Тлалоку с сыном христианского бога. Да есть у ацтеков легенда о белом боге, которого они приняли за Кортеса, но если уж развивать одну теорию, то до конца. А создатели 2012: Судный день просто сварганили неудобоваримую кашу, смешав все что можно и нельзя.
И снова нас ожидает очередной конец света, уж не знаю какой именно по счету, но пока пипл «хавает» будут сниматься и снимаются фильмы про скорый апокалипсис, все таки в человеческой природе заложен инстинкт к саморазрушению, иначе мы бы не смотрели с жутким удовольствием фильмы про то, как рушиться вселенная и наш привычный уклад жизни.
На идее скорого конца бренного существования человека делаются отнюдь неплохие деньги, никто не ждет точного соблюдения хронологий и исторической обособленности материала, но такой откровенный бред сумасшедшего надо еще умудриться создать, и не постесняться выпустить в прокат с масштабным заявлением и многообещающим названием. Интрига и обираловка, и ничего более…
Сюжет мог бы быть неплохим, но его стоило бы обыграть, а не просто произносить сумбурные реплики.
В сюжете картины 2012: Судный день (The Day) археологи в Мексике находят удивительный артефакт - огромное распятие, по легенде которое должно быть возвращено в определённую пирамиду Майя до завершения текущего бактуна 21 декабря 2012 года. В это же время сюжет крутится вокруг сотрудника медицинской службы, работающего на скорой помощи и потерявшего веру в бога; девушки-миссионера, помогающей местному населению и привязавшегося к ней фоторепортёра; и группы людей, выступающей в роли сплочённого пункта слежения за ситуацией наступления конца. По истории фильма 21 декабря 2012 года Земля должна будет вроде перестать вращаться, обосновав тем самым разрушительные мега катаклизмы - цунами, торнадо, извержения вулканов, смещение тектонических плит и прочее, что должно привести к погибели человеческой, но на деле этого не происходит. Есть просто группы людей, оказавшиеся на краю пропасти и озверевшие от безнаказанности, человек до сей поры остается коварным и диким животным и с уничтожением самой цивилизации, кстати, очень молодой, этот самый культурный налет с него напрочь слетает, и обнажается вся его звериная сущность.
Это не банальный фильм ужасов и триллер - это своеобразный призыв к людям, если хотите обращение, оглянитесь вокруг, вам ничего не кажется странным?
Мне вот всегда было интересно, что курят сценаристы с режиссерами! Еще один «Шедевр» я если честно вообще ничего не поняла, один сплошной вынос итак уставшего от рекламы мозга. Знаете, честно говоря, такого кошмара я давно не смотрела. И вообще, ничего подобного я в жизни не видела. И это абсолютная, правда. Только, правда эта тяжелая и явно написанная на красном фоне. Используя слова «кошмар» и «фильм Москва 2012 - катастрофа», я имею позиционирую не жанр картины, не его принадлежность к какой либо категории, нет. Я имею описываю все, что происходит в фильме «Москва 2012» и с ним. Это самое отвратительное, дешевое и похабное зрелище (похабное в том плане, что рассчитано на каких-то людей-дегенератов), которое я видела за свою недолгую жизнь. Даже «Запретная зона» про Чернобыль и разнесчастный г. Припять выглядит дорогим блокбастером с прекрасным актерским составом и необычным сюжетом. Хотя нет, про сюжет я нагло вру - тут он тоже есть. И тоже необычный. Настолько необычный, что понятен, вроде бы, в своей морали и не понятен во всем остальном. Вообще, по поводу сюжета. Часто задаюсь вопросом в отношении современных фильмов, таких как «Москва 2017»: что курят некоторые сценаристы и режиссеры, и где они берут этот бред? Здесь вопрос отпал сам собой: я поняла, кто поставщик! Кокаиновый барон Голливуда и шоу-бизнеса, так сказать. Ведь для того чтобы писать такие бессмысленные и непонятные вещи надо не то, чтобы употреблять белый порошочек, нет. Надо в нем валяться и трескать его килограммами! А если серьезно: сценарий, основанный на вполне пригодной для развития идеи и погубившей ее основательно, я за сценарий не считаю. Видимо, авторы сего шедевра пытались угодить всем и сразу, запихивая в него и якобы любовь, и лже-постельные сцены. Накалякав кое-как это недоразумение, ребята опомнились, что забыли про экшен и психоделику. Вот киноманы, платите денежку и хавайте все это..!
Четыре долгих года мы ожидали финальной части трилогии «Темный рыцарь: Возрождение легенды».
За это время не стало Хита Лэджера, самого убедительного злодея во всех частях, который противодействовал Уейну.
Восемь лет назад Бэтмен канул в небытие, просто растворился в ночи, вместо героя мы увидели убегающего преступника, взявшего на себя ответственность за смерть прокурора Харви Дентсона. Уэйн пожертвовал абсолютно всем, он так сам решил вместе с небезызвестным капитаном полиции Гордоном. Преступность была раздавлена поступком Харви, и все вроде тихо и мирно, но до тех пор, пока не появляется молодая и талантливая воровка.
Больше всего возмутил отечественный перевод и дубляж. С их легкого горла Бэтмен разговаривает голосом похожим на Никиту Джигурду, а Энн Хэтуэй голосом Ксении Собчак. Ну а главный злодей имеет вообще кавказский акцент. Цензура просто напрочь сорвала крышу у переводчиков, если так пойдет и дальше, то дублированные версии никто смотреть не будет.
По сравнению с предыдущими частями темного рыцаря финальной не хватает психологического напряжения и интриги, увлекательность сюжета компенсировали содержательными диалогами в стиле оппозиции. Фильм «Темный рыцарь: Возрождение легенды» временами походил на митинг против тирании и самовластии.
Главный злодей Том Харди ожидаемо, прекрасен, его герой воплощает в себе всех кровавых диктаторов мира, от Сталина и Гитлера до Кастро и Бен Ладена. Холодная, титаническая каменная глыба, человек-танк с намордником как у бешеного питбуля. Но именно агрессивными псами легче всего манипулировать, если знать, в каком месте почесать за ушком, недаром все террористы-смертники - это фанатики с промытыми мозгами, и кто-то всегда будет дергать их за ниточки. Харди выпала непростая задача - сыграть роль одними глазами, бритым затылком и мускулистой спиной, даже голос его в дубляже отняли, и его знаменитых умилительно-кривых зубов мы, к сожалению, так и не увидим, но на то он и актерище, чтобы достойно вынести сию ношу.
И да, все же эпилог не превзошел второй фильм «Темный рыцарь: Возвращение» нолановской трилогии - все-таки практически невозмутимый злодей в наморднике и многоликий Джокер друг другу не соперники. «Второй» всегда будет сильнее именно потому, что, несмотря на свою безликость Бейн всё же не вытравил из себя человека, а вот Джокер, судя по всему, им вообще никогда не был.
«Обитель зла: Возмездие» - картина с незабываемой картинкой, игровым сценарием, несколько роботизированными актерами и потрясающим саундтреком. Это великолепный задел для финала. Андерсон финальным эпизодом дал себе такое поле для развития именной франшизы, что так и хочется, чтобы он побыстрее начал уже им заниматься.
И снова корпорация амбрелла радует нас разработками т-вируса, превращающее все живое в смертельно опасных кусак зомби.
С тропы войны никак не сойдет Мила Иовович в любимом латексе и с пушками наперевес. Если в предыдущих частях была какая то логика, то в «Обитель зла: Возмездие» все свелось к средненькому экшену. История без конца и края начинает действительно напоминать оригинальную игру, все так же непонятно и неизвестно когда это закончиться. Режиссер Пол У. С. Андерсон ввел и оживил новых сексапильных персонажей, очень опасных и естественно с крайне непонятной миссией, но своим эффектным появлением они отвлекают от себя явную муть пятой части.
Сюжет грешит ужасными ляпами, нет соответствия с пост апокалиптическим миром, все довольно свеженько и бодренько, меня вот до сих пор мучают вопросы, где они берут бензин и электричество, на станциях и заправках трудоголики зомби? И что курит автор сценария?
Но, несмотря на всю эту головоломку с сюжетом и исключением с приходом 3D диалогов, все-таки есть на что посмотреть, красочные драки с участием банды баб и просто убойная графика. Приятного просмотра, и не пытайтесь уловить смысл там, где его нет.
История о молодой шляпнице Софи волею каприза ведьмы превращенной в старуху, девушка пытается уйти от заклятия и обращается к молодому волшебнику Хаулу, который живет в ходячем замке, она никому не может сообщить о наложенном заклятии, и вынуждена жить под личиной старухи, но именно эта маска раскрывает все ее прекрасные грани, всю красоту ее доброго сердца.
Софи влюбляется в Хаула, но его сердце давно похитил демон, и что же остается несчастной девушке, которая к тому же никак не может справиться с заклятием.
Прекрасный шедевр аниме от Хаяо Миядзаке "Шагающий замок хаула" - это сказка длиною в жизнь. История молодой и невзрачной шляпницы Софи, и эгоистичного, но такого прекрасного волшебника Хаула. Аниме было нарисовано по мотивам английской писательницы Дианы Винн Джонс, по сути, книжка по всем позициям проигрывает шедевру Миядзаке, он сумел создать настоящий мир, с полным погружением. На протяжении двух часов мы находимся в удивительном мире, где есть место техническим новинкам и где магия так же естественна, как и глоток воздуха, удивительный мир, хотя сказка написана европейской писательницей, но именно японский режиссер придал ей удивительную гармонию, переписал ее, оставив лишь имена и названия. Миядзаки Хаяо завершил и придал жизнь творению Джонс.
В, казалось бы, детской сказке затронуты извечные ценности, пусть они стары как мир, но они до сих пор волнуют сердца. Невольно начинаешь примеривать на себя маски главных героев, которые очень реалистично и красочно прописаны, у каждого свой характер и цель, бешеная харизма рисованных персонажей просто ставит в тупик.
Удивительно реалистично и трагично затронута тема войны, с ее болью и бессмысленностью, главную мысль можно проследить в диалоге Хаула и Софии:
-Посмотри на него, он летит уничтожать города и людей.
-Это враги или наши?
-Все они одинаковые.
Цепляет да? В этой простой фразе звучит вся людская боль от потери близких, и, конечно же, человеческое сопротивление к жестокости и смерти.
Но больше всего трогает любовная тема, два абсолютно полярных персонажа, две потерянных, но отчаянно нуждающихся в понимании души, два человека которые так нуждаются друг в друге. Софи - такая взрослая, надевшая еще в детстве маску старушки, замкнутая и очень ранимая.
Хаул - прекрасный сердцеед, отчаянно нуждающийся в одобрении и любви, ему так ее не хватает, что он старается вобрать в себя пожалуй всю красоту мира. Интересный факт, что при создании образа Хаула, Миядзаке прочитал более сотни женских журналов, и он, безусловно, получился именно таким, что в него невольно начинаешь влюбляться.
А как же доброта? Добротой и сочувствием пронизан весь мультфильм, этим он трогает и буквально заставляет переосмыслить себя и свое отношение к людям. Истинная доброта и красота лежит не на поверхности и не в диалогах, ее нужно увидеть изнутри, и тому, кто поймет она раскроется как дивный цветок.